您当前所在位置:首页 >> 学院新闻

我院学子在第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛喜获佳绩

更新时间:2021-09-06点击次数:


827日,“力诺瑞特杯”第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国总决赛在山东大学举行。我院多个项目收获,其中全国二等奖1项、三等奖5项。受疫情影响,本届比赛采取线上远程答辩方式进行。学院受学校教务处委托,克服疫情影响,组织遴选了包括机电院、理学院生物院个学院本科生、研究生参赛。化学工程学院积极指导学生备赛,精心组织校内选拔,全力进行项目辅导和打磨,践行以赛促教,以赛促学,以赛促创的理念,以“实现碳中和、林业有担当”勇气,以科技创新创业大赛为契机,不断深化创新创业教育与专业教育深度融合,着力提升了学子们的创新精神、创业意识和创业能力。


全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的国家级一类学科竞赛。竞赛充分体现节能减排、绿色能源的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求。本次大赛共吸引了来自全国31个省市自治区的521所高校参加,有效作品数量达5201件,参赛学生首次突破30000人,赛事影响力进一步扩大。作品经函评、会评、路演汇报、答辩提问等多个淘汰环节,来自清华大学、浙江大学等110所高校的244件作品入围国赛决赛。(供稿:严伟)

                                            


(编辑:)