您当前所在位置:首页 >> 学院新闻

化学工程学院举行2021届毕业典礼

更新时间:2021-06-22点击次数:

2021年6月18日下午,化学工程学院2021届毕业典礼在新图书馆报告厅8B118隆重举行。南京林业大学副校长张红,化学工程学院党委书记周纯、院长徐勇、副院长姚建峰、副院长黄超伯、副院长顾晓利及系主任、博士生导师、硕士生导师和班主任代表、全体辅导员出席典礼。典礼由院党委副书记、副院长陈养彬主持,学院422名毕业生参加会议。

典礼在庄严的国歌声中开始。

张红副校长代表学校向学院全体毕业生表示祝贺,并向陪伴学生成长的老师和家长致以崇高敬意。她与毕业生分享了三点希望:一是希望毕业生能坚定理想信念,志存高远,要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,为祖国和人民贡献青春力量;二是希望同学们常怀感恩之心,学会尊重,感悟身边一路相伴的父母、老师和同学;三是鼓励同学们不畏艰难,永保自信,要常怀“赶考”心态,做到“不停学、学不停”,当好新时代的答卷者。

徐勇代表学院向毕业生表示祝贺,他将毕业生比作在浩瀚天地里遨游的“满天星辰”,将三种真挚之“情”赠与毕业生:一是希望同学们珍惜师生、朋辈之前的“亲情”,二是希望同学们能保存好在南林校园一草一木,一人一物所赋予和印刻的“温情”,三是希望同学们能肩负起“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的时代使命,以奋斗之力展现青春“激情”。

韩建林教授作为教师代表发言,优秀毕业生代表博士生张文文和本科生董煜国作为毕业生代表发言,本科生李梦洁作为在校生代表发言。

主席台上各位领导为305位本科生和97位研究生颁发了毕业证书,博士生导师为20名博士毕业生一一佩挂绶带并拨穗,会上还为“优秀毕业生”代表颁发荣誉证书,并向全体毕业生赠送了毕业纪念品“南林香水”。

典礼在全场合唱的校歌《为了碧水青山》声中圆满结束。

(供稿:严伟)








(编辑:)