您当前所在位置:首页 >> 学生工作 >> 学生快讯

化工院召开2021级本科生年级大会

更新时间:2021-09-15点击次数:

2021910日上午,化工院2021级本科生年级大会以线上会议的方式举行。化工院党委副书记、副院长陈养彬, 2021级学生辅导员武文瑛以及学院269名新生参加了此次会议,会议由武文瑛主持。

会议伊始,学生辅导员武文瑛欢迎各位新生加入南京林业大学化工院的大家庭,并从学校和学院的发展历程、学院专业方向、新生的招收情况、公寓分配及上课纪律等方面做了简单的介绍。

随后,武文瑛强调了新生安全教育。她告诉学生要严格遵守国家防疫政策,避免跨区域旅游;出行过程中,务必要佩戴好口罩,做好个人防护;要注意防范各类电信网络诈骗;到校后要尽快融入大学学习生活,逐渐培养自己独立的能力。

武文瑛结合自身读本科、读研究生到找工作的成长经历,对2021级新生提出了十点建议。希望新生能尽早树立明确的目标,在保证学业的基础上参加校园活动,同时在学习之余多参加社会实践及科研项目的培训等。此外,她还将“珍惜当下,畅想未来”八字箴言送给2021级新生,勉励新生要珍惜当下的学习机会和学校提供的各类资源,结合自己的实际情况对人生方向有合理的规划,并为之努力。她希望每位学生在四年之后都能收获颇丰,飞得更高,走得更远!

陈养彬副书记作总结讲话,并向全体新生提出三点希望:一是尽快实现角色转变,调整状态适应线上教学,严格遵守学校教学规章制度;二是提前思考自己的职业生涯发展规划,明确自己的发展目标,为大学四年成长成才早做准备;三是做好开学报到的各项准备,包括心态准备、材料准备等,在报到后投入新的学习生活。


(编辑:)