您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文
 

我院开展安全生产月实验室安全卫生大检查

更新时间:2020-06-28 14:21:37点击次数:228次字号:T|T

为切实加强化工学院实验室安全管理工作,根据《化学工程学院安全生产月工作实施方案》安排,2020624日上午,学院组织开展了实验室安全卫生大检查。检查组由学院党委书记周纯带队,党委副书记陈养彬、副院长姚建峰以及部分实验室负责教师参与检查。

检查组深入化工楼、生物技术大楼和逸夫楼等实验室检查安全生产情况,重点检查了各实验室的危险化学品的管理及使用情况、用水用电、消防安全和卫生情况。经查,学院大部分实验室干净整齐、物品摆放有序、防火措施到位、危险品有安全指示标记、防灭火设施齐备、实验室两类台账(化学试剂使用台账和危险废弃物台账)有使用记录。对部分实验室出现的安全隐患和卫生状况不佳的情况,检查组及时指出,并要求其限期整改。检查中,周书记等院领导针对部分系主任反馈的与实验室相关安全问题,如实验室天花板存在安全隐患、实验药品柜腐蚀更换等问题进行了重点了解。

此次实验室安全卫生大检查是学院贯彻落实学校《关于开展2020年“安全生产月”安全学习教育活动的通知》精神的重要举措。通过此次检查,进一步加强了院内各实验室安全重视力度,增强了师生的安全意识,为构建平安校园提供了坚实的基础。

 

 

 

 

(编辑:admin)
 
南京林业大学化学工程学院
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
电话:025-85427396
版权所有 © 2010-2019 南京林业大学化学工程学院 保留所有权利