您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文
 

化工院召开淮安校区2019级化工与制药类学生

更新时间:2020-04-28 09:12:00点击次数:316次字号:T|T

为加强对淮安校区2019级化工与制药类学生专业分流指导,4月27日下午,化学工程学院召开了专业分流线上说明会。会议由学院党委副书记、副院长陈养彬主持,副院长黄超伯,精细化工系朱凯,化学工程系顾晓利、应用化学系刘建,生物工程系朱均均,制药工程系裴建军,辅导员张苗以及淮安校区2019级全体化工与制药类学生参加了说明会。

会上,涉及本次分流专业的五位老师分别作了介绍。朱凯老师从专业概况,师资队伍,人才培养,校企合作、就业情况等方面介绍了化学工程与工艺(A精细化工)专业的情况。顾晓利老师结合专家解读化学工程与工艺和口罩生产所需熔喷布的生产过程两个视频给同学们介绍了化学工程与工艺(B化学工程)专业概况,学习内容及毕业去向。刘建老师从专业方向概况,催化科学与工程的社会意义和育人理念三个方面给同学们介绍了化学工程与工艺((C催化科学与工程))专业。朱均均老师从师资队伍,做什么,怎么做,如何学和去哪里五个方面介绍了生物工程专业的情况。裴建军老师从历史沿革,师资队伍,专业建设及人才培养方案,人才培养成效和就业前景几个方面详细介绍了生物制药专业。    黄超伯副院长和张苗老师对本次专业分流的重要性和相关要求做了说明。陈养彬在总结讲话中指出,专业分流是2019级化工与制药类学生面临的第一次专业选择,对学生未来的发展有重要的影响,他希望同学们要避免选择专业的盲目性,要进一步加强与各系老师、家长的沟通,加强对专业的了解,结合自身兴趣与目标,慎重、理性选择专业。

线上说明会结束至5月6日,各系老师还将继续在线上及时解答学生提出的有关问题,帮助学生对专业更加清晰认知

本次说明会的成功召开让同学们对学院相关专业有了更加全面的认识和理解,为接下来的专业分流工作奠定了坚实的基础。

                                                 

(供稿:张苗)            

(编辑:jiuye)
 
南京林业大学化学工程学院
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
电话:025-85427396
版权所有 © 2010-2019 南京林业大学化学工程学院 保留所有权利