您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文
 

全国林产化工实验教学工作研讨会成功举办

更新时间:2019-01-08 11:52:46点击次数:470次字号:T|T
2019年1月4-6日,由教育部林业工程专业教学指导委员会林产化工分会主办、南京林业大学化学工程学院承办的全国林产化工实验教学工作研讨会在南京林业大学南林大厦成功举办。来自北京林业大学、东北林业大学、中南林业科技大学、西北农林科技大学、江西农业大学、西南林业大学、广西民族大学、沈阳化工大学等高校的林产化工专业建设负责人、实验室主任和实验教学骨干教师代表参与了本次会议。
 

201914-6日,由教育部林业工程专业教学指导委员会林产化工分会主办、南京林业大学化学工程学院承办的全国林产化工实验教学工作研讨会在南京林业大学南林大厦成功举办。来自北京林业大学、东北林业大学、中南林业科技大学、西北农林科技大学、江西农业大学、西南林业大学、广西民族大学、沈阳化工大学等高校的林产化工专业建设负责人、实验室主任和实验教学骨干教师代表参与了本次会议。

会议上,化工院副院长黄超伯教授代表学院对参会代表表示了欢迎和感谢,并简要介绍了学院实验教学基本情况。各高校林产化工专业主要负责人或实验室主任介绍了各校林产化工实验教学的基本情况,并就实验教学的方式方法及其在林产化工人才创新能力培养方面的举措进行介绍和讨论。为了充分发挥各个高校在实验教学方面的优势和特点,会议决定在全国范围内组织编写林产化工实验教程,解决全国林产化工没有实验教程的状况;并就教程的编写要求、内容、进度、人员安排和组织方式进行了讨论和协商,会议最终确定以南京林业大学为主编单位,东北林业大学、北京林业大学和中南林业科技大学为副主编单位,其他高校为参编单位的教材编写计划。

    会议由左宋林教授主持,最后总结提出在林产化工实验教学要求、内容、形式和资源建设方面,需要注重基础与能力培养统一、传统与现代林产化工内容平衡、共性与特色实验协调、校内和社会实验资源建设相结合的思路。此次会议受到参会代表一致肯定。会议有力推动了我国林产化工实验教学和教材资源建设水平的提高,进一步发挥了南京林业大学引领全国林产化工专业建设的作用。

 

(编辑:admin)
 
南京林业大学化学工程学院
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
电话:025-85427396
版权所有 © 2010-2019 南京林业大学化学工程学院 保留所有权利