您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文
 

不忘初心,更好服务“一流学科”建设----化学工程学院教工党支部赴常州组织系列党日活动

更新时间:2018-10-28 23:45:16点击次数:1764次字号:T|T
2018年10月26日,我院行政和化学工程系两个党支部前往常州开展“不忘初心,更好服务一流学科建设”系列党日活动,学院党委书记曹云峰、副书记副院长陈养彬、副院长姚建峰以及支部党员参加了活动。

    20181026日,我院行政和化学工程系两个党支部前往常州开展“不忘初心,更好服务一流学科建设”系列党日活动,学院党委书记曹云峰、副书记副院长陈养彬、副院长姚建峰以及支部党员参加了活动。

          上午我们在常州大学石油化工学院食品学院党委书记吴荷平、党委副书记宣慧、副院长罗士平和薛冰的陪同下,首先参观了常州大学化工国家级虚拟仿真实验教学中心、基础化学实验中心和现代化工国家级实验教学示范中心。随后和石油化工学院食品学院的党政领导展开了座谈交流,交流了这几个中心在建设思路、目标、措施、教学方面的理念;双方介绍了学院基本情况以及近几年学院在人才培养、科学研究、行业合作、科研平台建设等方面取得的成绩;并就科学研究、学生培养和学生管理方面展开了深入交流。双方表示要以此次调研为契机,深入交流,互相学习,增进友谊,共同进步,不断提高党建工作和学科建设的科学化水平。 

下午我们前往张太雷纪念馆,详细了解张太雷烈士的生平和革命历程。张太雷192010月加入李大钊领导的中国共产党北京早期党组织;作为中共唯一代表,张太雷参加了共产国际三大,是中共最早派往共产国际的使者;在西瓜园广场开完庆祝广州苏维埃成立大会,驱车前往指挥战斗的途中遭到敌人的伏击壮烈牺牲,年仅29岁。通过实地参观深入了解张太雷的人生经历,见证了一位优秀共产党员是如何通过自身的不懈努力,从这个江南老式民居中逐步走向国际,走出一条为共产主义做毕生贡献的道路。党员教师们深受感触,一致表示将秉承革命先烈谋将来永远幸福的信念,踏实工作,努力提升自身共产党员修养。 

重温党史,高校走访、支部交流、专业调研、有助于教师党员们坚定爱党爱国的信念,立足本职工作,学习先进典型,更好地发挥党员的先锋模范作用,助力学校“双一流”和百强高校建设。

 

 

      

 

 

  

(编辑:admin)
 
南京林业大学化学工程学院
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
电话:025-85427396
版权所有 © 2010-2019 南京林业大学化学工程学院 保留所有权利