您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 学生快讯 > 正文
 

研究生线上学术沙龙(第一期):国家奖学金获得者胡艳磊(博士)的学术心得及蚕丝蛋白纳米材料的研究进展分享

更新时间:2020-05-13 15:46:52点击次数:305次字号:T|T

    513日下午,化学工程学院延续我校水杉学术沙龙的传统,在特殊时期开展了线上学术沙龙。本期学术沙龙分享者是我院2019级博士胡艳磊,对象为研一、研二和本科生。

    胡艳磊分享了他从读研以来的所经历的“迷茫、探索和明晰”,结合他平时的科研分享了实验设计、数据处理和论文阅读写作的经验,内容精简,充实。胡艳磊研究生入学以来,在科研方面,勤奋努力,认真钻研,敢于开拓新方向、新实验,认真做好每一项实验计划、记录及总结。积极参加院内、校内、国内及国际学术报告或会议。目前已发表SCI论文6篇(3篇一区,3篇二区),其中一作SCI论文3篇(2篇一区),二作SCI论文2篇(1篇一区)。学生第一发明人公开发明专利1项,正在申请发明专利1项。参加国际会议2次并荣获“优秀海报奖”。

    本次活动参与人数81人。

(编辑:严伟、许蕊)
 
南京林业大学化学工程学院
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
电话:025-85427396
版权所有 © 2010-2019 南京林业大学化学工程学院 保留所有权利