您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 学生快讯 > 正文
 

与更好的我同行---南京林业大学化工院心理剧剧本比赛

更新时间:2018-12-29 13:54:00点击次数:396次字号:T|T

为了普及大学生心理健康的知识,调动学生们关注心理健康的积极性,同时为同学们提供自我展示的机会,南京林业大学化工院心理健康协会于2018年12月28日周五6:30在教五楼阶一教室举办了“与更好的我同行”心理剧本大赛决赛。此次出席的嘉宾有吴帅帅老师、张晓丹老师、严伟老师以及化工院心协会长杨舒淇。

本次比赛面向大一新生征集原创心理剧本,共有10组同学的作品报名,在心协初审和微信公众号投票环节结束后,共有五组选手入围心理剧剧本大赛决赛,他们的参赛作品分别是《迈出第一步,变的不只是风景》《做真实的自己》《偷食》《与更好的我同行》《独道青春》。

在决赛开始前,我们心理协会为大家播放了电影《悲伤逆流成河》的一个片段,让同学们在短视频中感受到心理这个词的重要意义以及对我们生活的重要影响,引出此次活动主题,以心理剧剧本的形式调动同学们关注心理健康的积极性。

入围决赛的五组选手分别通过PPT向大家阐述了自己作品的创作目的及过程,同时挑选了剧本中间最精彩的一段亲自演绎,以最直接的形式向大家生动地展示了自己的剧本作品。各组选手在决赛前都进行了精心的排练,现场表演也可以说是精彩绝伦。

在一番精彩的比赛之后,评委老师们也对每个作品作出了点评,同时由现场的大众评审进行投票,选出他们最喜欢的作品。最后,获得一等奖、二等奖、三等奖的选手分别是《迈出第一步,变的不只是风景》、《偷食》、《做真实的自己》。获奖的选手们也获得了相应的奖品与荣誉。

在本次比赛的结尾,张晓丹老师和严伟老师也对本次比赛同学们的表现进行了点评并提出了对同学们的期望。心理剧本来就是一个很好的提高同学们对心理健康关注度的方式,我们也希望通过此次心理剧剧本大赛,同学们能更加了解心理方面的一些知识,留心生活中的一些微小的心理问题,能有一个更加轻松愉悦的大学生活。

(化工院心协会长杨舒淇供稿)

(编辑:晓丹)
 
南京林业大学化学工程学院
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
电话:025-85427396
版权所有 © 2010-2013 南京林业大学化学工程学院 保留所有权利  苏ICP备09031019号