学术科研
学术交流
研究机构
研究(院)所
工程技术研究中心
博士后工作站
产学研合作基地
学会工作
中国林学会及林产化学化工分会
江苏省化学化工学会及生物质化学与工程专业委员会
研究项目
科研成果
成果推广
您当前所在位置:首页 > 学术科研 > 学会工作 > 江苏省化学化工学会及生物质化学与工程专业委员会
江苏省化学化工学会介绍
 
江苏省化学化工学会成立于1923年9月1日,具有独立法人资格科学技术学术团体事业单位,现业务上属江苏省科学技术协会领导,并经江苏省民政厅核准登记的全省性社会团体。业务上接受中国化工学会、中国化学会指导,同时对全省13个市化学化工学会有业务指导关系。
学会现有具有高级职称以上工程技术人员8000余人、团体会员单位276家。学会下设1个秘书处、26个专业(工作)委员会,13个市化学化工学会。江苏省化学化工学会第九届理事会有常务理事73名,理事250名。江苏省化学化工学会第九届理事会设9个工作委员会、17个专业委员会,共26个专业(工作)委员会。专业(工作)委员会分别是:组织工作委员会、财务工作委员会、学术工作委员会、科普工作委员会、企业经济管理工作委员会、化学教育研究工作委员会、化工经济信息工作委员会、化学培训工作委员会、高中化学竞赛工作委员会、无机化学专业委员会、有机化学专业委员会、物理化学专业委员会、化学工程专业委员会、化工装备计算机及仪表自动化专业委员会、生物质化学与工程专业委员会、化工新材料专业委员会、农药专业委员会、化肥专业委员会、精细化工专业委员会、专用化学品专业委员会、化工工程咨询专业委员会、应用化学专业委员会、石油化工专业委员会、环保与资源专业委员会、高分子化学专业委员会、分析化学专业委员会。
学会第九届理事会现任理事长欧阳平凯院士(南京工业大学校长)、陈鸿渊院士(南京大学化学化工学院)、秘书长赵伟建高级工程师。
多年来,省化学化工学会有一项重要的工作—全省高中生化学奥林匹克竞赛。长期以来,学会选拔出一批优秀高中化学人才,为我国在国际化学奥林匹克竞赛上摘得3金6银。同时为获奖高中学生获得保送上大学资格或加分上大学等做了大量卓有成效的工作。学会为了使江苏省高中化学教育能上新台阶,先后举办了“重点中学骨干化学教师培训班”、 “全高中化学竞赛教师培训班”,组织了从事化学竞赛多年,有着丰富经验的大学教授授课,还聘请了全国化学竞赛知名人士,北京大学化学化工学院副院长、中国化学竞赛领导小组副组长、国际奥林匹克竞赛领导小组成员——段连运教授来南京授课,使教师更加明确了竞赛的方向和思路,学到了平时很难学到的课目,提高了教师的竞赛指导水平和竞赛的参加积极性。收入到了非常好的效果。参加的教师经考试合格后,颁发了省奥林匹克竞赛教练员证书。
新世纪、新起点、新目标使学会肩负着更加艰巨的使命和任务。学会将进一步解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,为继续推动江苏省石油和化学工业的发展做出新的贡献。为推进江苏省化学化工产业经济和社会全面进步而努力奋斗。
南京林业大学化学工程学院
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
电话:025-85427396
版权所有 © 2010-2019 南京林业大学化学工程学院 保留所有权利