院系中心
林产化工系
生物工程系
精细化工系
化学工程系
制药工程系
应用化学系
您当前所在位置:首页 > 院系中心 > 化学工程系

化学工程系  


 化学工程系的前身是成立于20世纪50年代的化工原理教研组和化工过程自动化教研组,2001年改为化工过程与控制系,2014年更名为化学工程系。主要从事化工原理、化工热力学、化学反应工程、新型分离技术、化工工艺学、化工容器与设备、化工过程模拟和优化等课程的教学及与其相关的科学研究工作。

本系现有教师12人,其中江苏省特聘教授1人、教授4人、副教授4人、博士生导师1人、硕士生导师7人、具有博士学位的人员9人。 本系设有化学工程与工艺专业,该专业是一个基础厚、口径宽、就业面广的专业,涉及有机化工、无机化工、精细化工、日用化工、材料化工、能源化工等诸多领域,遍及化工、医药、能源、轻工、材料、生物、食品、环保等部门。毕业生可到化工、轻工、食品、制药、环保等行业及大中专院校和科研单位等从事技术服务、工程设计、科技开发、生产经营管理、教学科研等工作。

      本系具有良好的实验教学和科学研究条件,下设的化学工程实验中心是江苏省实验教学示范中心,面积1000多平方米、仪器设备价值600余万元,设有流动现象观察实验室、流动阻力与泵性能综合实验室、过滤实验室、传热实验室、干燥实验室、精馏与吸收实验室、相平衡实验室、反应工程实验室、特殊精馏实验室、喷雾干燥实验室、膜分离实验室、超临界流体萃取实验室、仪器分析实验室等。大型进口仪器包括高效液相色谱仪、凝胶层析系统、超临界流体萃取仪、纳米粒度Zeta电位仪、比表面积与孔径分布测定仪、分子蒸馏仪等。 本系主要的研究方向:(1)材料化学工程;(2)多相反应与催化工程;(3)资源化学工程;(4)反应与分离工程;(5)传递过程。


南京林业大学化学工程学院
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
电话:025-85427396
版权所有 © 2010-2013 南京林业大学化学工程学院 保留所有权利  苏ICP备09031019号