院系中心
林产化工系
生物工程系
精细化工系
化学工程系
制药工程系
应用化学系
您当前所在位置:首页 > 院系中心 > 制药工程系

制药工程系


制药工程系是由原生物工程系的微生物学及生物制药教研组为适应学科发展和行业需求组建而成的。目前,该系拥有生物制药本科专业,已于2013年正式面向全国招生。生物制药专业致力于培养具备生物技术制药专业知识和基本技能,能够在生物制药、天然药物分离纯化、小分子药物或农药合成及生物化工等领域,从事医药产品或中间体的工业生产、科技开发、经营管理和药物产品营销等方面工作的应用型高级专门人才。

制药工程系拥有一支敬业精神强、素质高、能力强的教师团队,现有教职工8人,包括教授2人,副教授3人,讲师2人,助理实验师1人。其中,1人次入选江苏省中青年领军人才(333人才工程第二层次),1人次入选江苏省“六大人才高峰” 高层次人才选拔培养对象。

全系拥有和在建生物制药专业实验室、微生物技术与制药实验室、微生物基因工程实验室、药物化学与分析实验室和药物提取物实验室等教学和科研用实验室,并设有江苏先声药业有限公司研究院、江苏康缘药业股份有限公司、南京正大丰海制药公司等实习基地。

目前主要的研究领域包括:微生物及酶工程制药;基因工程制药;微生物小分子活性物质的研究与开发;林源药物的开发与利用;药物的生物催化与转化;新药设计与筛选;仿制药以及重要医药中间体的工艺优化;微生物基因工程、酶工程等。

南京林业大学化学工程学院
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
电话:025-85427396
版权所有 © 2010-2013 南京林业大学化学工程学院 保留所有权利  苏ICP备09031019号